Donnerstag, 30. Oktober 2014

Herbstliche Dinkelpizza (4P)









  •            200gr Dinkelmehl
  •            100gr Roggenmehl
  •            20gr Hefe
  •            ½ Tl Salz
  •            130ml Wasser
  •            3 Birnen
  •            1 Bund Frühlingslauch
  •            200gr Creme Fraîche
  •            150gr Edamer
  •            20gr Walnüsse
  •            Salz & Pfeffer
  •            Msp. Thymian

Aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe einen Teig herstellen, diesen abgedeckt mit einem Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Birnen bei Bedarf schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Creme Fraîche kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Käse reiben und die Walnüsse hacken.
Nach der Gehzeit den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen und mit dem Creme Fraîche bestreichen, mit Birnen, Käse und den restlichen Zutaten belegen.

Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten bei 250 Grad Ober- und Unterhitze geben.

Statt dem Edamer lässt sich auch Blauschimmelkäse, Camembert oder Ziegenkäse verwenden. Ebenso kann man auch noch Radicchio in Streifen geschnitten hinzugeben. Aber auch mit geräuchertem Tofu lässt sich der Flammkuchen belegen.



Natürlich lassen sich Dinkel- und Roggenmehl problemlos durch Weizenmehl ersetzen.