Sonntag, 15. Februar 2015

Crêpes mit Blutorangenragout (2P)







Crêpes-Teig Grundrezept:
  •           200ml (Soja-) Milch
  •           100gr Mehl
  •           n.B. Zucker
  •           1 Msp. Salz
  •           ½ Tl Apfelessig
  •           ½ Tl Backpulver
  •           Öl zum Backen

Alle Zutaten, bis auf das Öl miteinander zu einem Teig verrühren, um diesen klumpenfrei zu bekommen, ist es sinnvoll das Mehl zu sieben. 

Danach den Teig einige Minuten ruhen lassen.

Das Öl in eine Pfanne geben und danach die Crêpes dünn ausbacken.



Für das Ragout:
  •           2 Blutorangen
  •           3 El Zitronensaft
  •           1El echten Vanillezucker
  •           1 Tl Speisestärke
Die Blutorangen filetieren und die übrigen Karkassen mit der Hand auspressen.


Den Vanillezucker und den Saft der Blutorangen in einem Topf erhitzen.

 Zitronensaft und Stärke verrühren, zum Blutorangensaft dazu geben und aufkochen lassen, sodass der Stärke typische Geschmack verkocht. Dann die Blutorangenfiletes dazugeben und kurz darin ziehen lassen.