Freitag, 20. März 2015

Süß- scharfer Pak Choi (2P)



Pak Choi
  •           150gr Karotten
  •           150gr Pak Choi (oder Mangold)
  •           1 Zwiebel
  •           150gr Champignons
  •           1cm Ingwer
  •           1 Tl Sambal Oelek
  •           2 El (Sesam-) Öl
  •           2 El Sojasauce
  •           2 El Aprikosenkonfitüre
  •           1 Msp. Kreuzkümmel
  •           1 Msp. Gem. Zitronengras
  •           50ml Gemüsefond
  •           Salz & Pfeffer

-          Karotten: schälen, Streifen Schneiden
-          Pak Choi: das Grün in Streifen, das Weiße in Würfel schneiden
-          Pilze: putzen, in Scheiben schneiden
-          Paprika: entkernen, würfeln
-          Zwiebel in halbe Ringe schneiden
-          Lauch in Ringe schneiden
-          Ingwer: schälen, reiben

Karotten, die Pak Choi Würfel, Zwiebel, Paprika und Pilze in einer Pfanne mit Öl andünsten, Ingwer hinzufügen.

Wasser, Sojasauce, Gewürze, Sambal Oelek und Konfitüre vermischen und zum Gemüse geben. 

Kurz vor dem anrichten noch das Grüne vom Pak Choi unterheben.


Zusammen mit Reis, Mie oder Glasnudeln servieren.