Freitag, 12. Februar 2016

gefüllte Toffees (ca.12P)


  •           130gr (Pflanzen-) Sahne*
  •           20gr Öl*
  •           120gr Zucker*
  •           1 El Agavendicksaft*
  •           10-15 geröstete Haselnüsse*
  •           ca. 75gr Nougat*
  •           ca. 30gr Zartbitter Schokolade/ Kuvertüre*

(Pflanzen-) Sahne, Zucker, Öl und Agavendicksaft in einen Topf geben.

Alles zusammen gut erhitzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, es sollte ein dicker karamellfarbener Sirup entstehen, der auf dem Löffel anzieht.

Nun das Karamell etwas abkühlen lassen. Jetzt habe ich ca. einen halben Teelöffel Karamell in die Form gegeben und mit dem Löffel auch die Ränder der Form bestrichen, sodass alles gut bedeckt ist.

Das Karamell aushärten lassen. (Für die Eiligen im Kühlschrank, funktioniert aber auch bei Zimmertemperatur)

Zwischenzeitlich die Nougatmasse im Wasserbad langsam schmelzen.

In das ausgehärtete Karamell eine Haselnuss legen.


Die Nougatmasse darüber verteilen.



Die Kuvertüre/Schokolade im Wasserbad ganz langsam schmelzen, wer möchte kann diese >>Anleitung hier<< befolgen.


Abschließend einen kleinen Klecks Schokolade/Kuvertüre darauf geben.

Alles gut aushärten lassen und genießen :)



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* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt