Sonntag, 14. Februar 2016

Kartoffelbrot


  •           350gr Mehl
  •           250gr gekochte Kartoffeln
  •           30gr Hefe
  •           ca. 7gr Salz
  •           2 El >>Kräuteröl<<
  •           200ml Wasser, lauwarm
  •           Haferflocken zart zum bestreuen
  •           Öl für die Form

Die gekochten Kartoffeln schälen und pressen, danach in eine Schüssel geben.

Mehl und Salz darüber geben und eine Mulde bilden.

Die Hefe im Wasser auflösen und in die Mehlmulde geben. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Das >>Kräuteröl<< dazugeben und alles kneten. Weitere 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

Die Backform mit Öl ausstreichen und mit Haferflocken bestreuen

Den Teig in die Form legen und mit den Händen auf die entsprechende Größe drücken. Erneut 20 Minuten gehen lassen.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig mit Öl bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.


In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Backform auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. 


Das Brot schmeckt lauwarm sehr gut, zusammen mit diesem nach Wahl gewürztem  >>"Frischkäse" <<


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Das Brot kann natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.