Samstag, 5. März 2016

Hirsesuppe mit Tomaten (2P)





  •           100gr Hirse
  •           500ml passierte Tomaten
  •           500ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           ½ Zitrone
  •           1 El 8-Tk-Kräuter
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Harissa Gewürz
  •           1 Msp. Zucker
  •           Salz & Pfeffer

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden, mit etwas Öl im Topf anschwitzen.

Mit Gemüsefond und passierten Tomaten ablöschen, die Hirse dazugeben und sanft köcheln lassen bis diese den gewünschten Garpunkt erreicht hat.

Kurz vor dem anrichten mit Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutern, Harissa, Zitronensaft und (Pflanzen-) Sahne abschmecken.


Natürlich eignen sich zum abschmecken Kreuzkümmel, Curry und Co.