Dienstag, 10. Mai 2016

Nudeln mit Spinatfüllung (2P)


  •           150gr Pasta zum Füllen bspw. (Conchiglioni)
  •           150gr frischer Spinat
  •           150gr Champignons
  •           25gr Sonnenblumenkerne
  •           150ml (Pflanzen-) Sahne
  •           2 Zwiebeln
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Dose gehackte Tomaten
  •           Oregano
  •           Muskat
  •           Cayennepfeffer
  •           Salz
  •           Pfeffer

Die beiden Zwiebeln fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.

Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl leicht bräunen. Mit den Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Oregano abschmecken

Zwischenzeitlich die Pasta im Salzwasser kurz ankochen, je nach Pasta Sorte ca. zu ein Drittel der planmäßigen Garzeit.

Die Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die abgegossenen Nudeln daraufsetzen.

Backofen auf 180Grad vorheizen.

Champignons putzen und fein Würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Die verbliebenen Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mit braten.
Den Spinat waschen und zu den Champignons geben und zusammenfallen lassen.

Mit (Pflanzen-) Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

Die Sonnenblumenkerne untermischen und die Nudeln damit füllen


Bei 180Grad ca. 20 Minuten Backen, bis die Nudeln gar sind.