Montag, 6. Februar 2017

Wirsing_Orangen_Linsen




  
  •           200gr Linsen
  •           400gr Wirsing
  •           1 Zwiebel
  •           1 Pak Choi
  •           2 Orangen
  •           300ml Orangensaft
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 Tl Speisestärke
  •           Salz & Pfeffer
  •           Currypulver
  •           1 El Öl
  •       opt. Kürbiskernöl

Die Linsen nach Packungsanweisung garen.

Die Blätter des Wirsings ablösen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Pak Choi gründlich waschen, und danach in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Den Wirsing dazugeben und dünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und diesen runter reduzieren lassen.

Aus den ganzen Orangen die Filets herausschneiden.

Die Stärke mit dem Orangensaft vermischen, zum Wirsing geben und gut durch kochen lassen. Die Linsen und den Pak Choi dazugeben und mit Salz und Pfeffer sowie dem Currypulver kräftig abschmecken.

Direkt vor dem Servieren die Orangenfilets dazugeben und gerbe mit Kürbiskernöl toppen.