Donnerstag, 29. Juni 2017

Fladenbrot aus der Pfanne






  •           250gr Mehl
  •           20gr frische Hefe
  •           1 Tl Zucker
  •           4 El Öl
  •           150ml lauwarmes Wasser
  •           ½ Tl Salz
  •           Sesam zum Bestreuen
  •           Schwarzkümmel zum Bestreuen
  •           Öl zum Ausbacken
  •           Mehl für die Arbeitsfläche

Mehl und Salz vermischen.

Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Nun das Hefegemisch zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.

Danach für mindestens 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Nun den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Diese Stücke mit den Händen vorsichtig platt drücken und auseinander Ziehen, so dass eine mehr oder weniger runde Form entsteht. 


Auf dem Herd eine Pfanne erhitzen, diese mit Öl auspinseln. Einen Teigling hineingeben, die Oberfläche mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4-5 Minuten langsam backen.