Montag, 24. Juli 2017

Rosenzucker




  •           1 Handvoll Duftrosenblätter
  •           300gr Zucker

Bitte achtet darauf, dass es sich um nicht gespritze Rosen handelt!

Die Rosenblätter von Stilansatz befreien und für 2 Tage trocknen lassen. Natürlich könnt ihr dafür auch die Resthitze von Eurem Backofen benutzen.

Nachdem die Rosenblätter getrocknet sind, werden sie zwischen den Händen etwas zerrieben, ihr könnt sie aber natürlich auch im Mixer pulverisieren.

Nun die Blätter zusammen mit dem Zucker in ein Luftdichtes Gefäß füllen und mind. 2 besser 4 Wochen stehen lassen. Hin und wieder einmal Schütteln.


Sollten sich Klumpen durch die Restfeuchtigkeit gebildet haben, dann geb alles zusammen in den Mixer. Oder diese im Mörser zerstoßen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen