Mittwoch, 27. September 2017

Avocado-Ravioli




     Nudelteig-Grundrezept:
  •           100gr Weizenmehl 1050
  •           50gr Hartweizengries
  •           1 Msp. Salz
  •           1 Msp. Kurkuma optional für die Farbe
  •           70ml Wasser
Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, danach 10 Minuten ruhen lassen.

Zwischenzeitlich kümmern wir uns um die Füllung: 




  •           1 Avocado
  •           1 kleine Frühlingszwiebel
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Zitrone Abrieb und Saft
  •           2 El Olivenöl

Die Avocado entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und ebenso grob zerkleinern. Zitrone Abreiben und Auspressen. Alles zusammen mit Öl Salz, und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. 


Nun den Teig Schritt für Schritt ausrollen auf ca. 1-2mm und bspw. mit einem Glas gleichgroße Kreise ausstechen. Oder ihr nutzt einfach einen Raviolimaker.  Quadrate schneiden funktioniert ebenfalls.


Nun die Teigstücke füllen, die Ränder des Teiges mit etwas Wasser bestreichen und fest verschließen. 

Die gefüllten Ravioli einige Minuten im Salzwasser gar kochen.