Samstag, 7. Oktober 2017

Dinkelfladen mit Feigen




  •           150gr Dinkelvollkornmehl
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Tl Brotgewürz
  •           10gr frische Hefe
  •           ½ Tl Zucker
  •           90ml lauwarmes Wasser
  •           Mehl zum aufmehlen/ ausrollen
Mehl mit Brotgewürz und dem Salz vermischen, eine Mehl Mulde bilden. Den Zucker im Wasser auflösen, die Hefe einrühren.

Das Wasser-Hefe-Gemisch in die Mulde geben, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Danach alles zu einem Teig vermischen, für weitere 30, besser 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Kneten ist nicht notwendig.

Nun den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, auf reichlich Mehl ausrollen.

Für den Belag:
  •           Crème Frâiche u.ä.
  •           Salz & Pfeffer
  •           Zwiebeln
  •           Feigen
  •           Radicchio
  •           Thymian
  •           Honig / Agavendicksaft u.ä.
Die Ausgewellten Teigfladen nun mit Crème Frâiche bestreichen, mit Zwiebeln und Feigen belegen.
Reichlich Salz, Pfeffer, Thymian und Honig darüber geben,


Im vorgeheizten Backofen bei 250grad ca. 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Radicchio belegen.