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Sonntag, 14. Dezember 2014

Süßer Rosmarin-Couscous an gepfefferten Orangen (2P)












Für den Couscous:


  •           100gr Couscous
  •           1 ½ El Zucker
  •           10 Nadeln Rosmarin
  •           30gr Rosinen
  •           1 Zimtstange
  •           ½ Vanilleschote
  •           250ml Wasser
  •           1 El Zitronensaft


Zucker im Topf karamellisieren lassen mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Den Rosmarin klein hacken und in den Topf geben zusammen mit Zimtstange und Vanillemark. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass sich die Aromen entwickeln können. Zimtstange entnehmen, den Couscous und die Rosinen einrühren und vom Herd nehmen. Abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.


Für die Sauce:

  •           2 Orangen
  •           1 El Agavendicksaft / Honig
  •           100ml Orangensaft
  •           Msp. frisch gemalener Pfeffer


Agavendicksaft/ Honig mit dem Orangensaft in einem Topf aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Zwischendurch die Orangen filetieren. Die Sauce vom Herd nehmen und die Filets dazugeben, nun die Sauce noch mit Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.


Schmeckt sowohl warm als auch kalt.