Für den Couscous:
- 100gr Couscous
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1 ½ El Zucker
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10 Nadeln Rosmarin
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30gr Rosinen
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1 Zimtstange
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½ Vanilleschote
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250ml Wasser
- 1 El Zitronensaft
Zucker im Topf karamellisieren lassen mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Den Rosmarin klein hacken und in den Topf geben zusammen mit Zimtstange und Vanillemark. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass sich die Aromen entwickeln können. Zimtstange entnehmen, den Couscous und die Rosinen einrühren und vom Herd nehmen. Abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Für die Sauce:
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2 Orangen
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1 El Agavendicksaft / Honig
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100ml Orangensaft
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Msp. frisch gemalener Pfeffer
Agavendicksaft/ Honig mit dem Orangensaft in einem Topf aufkochen und um
ein Drittel reduzieren. Zwischendurch die Orangen filetieren. Die Sauce vom
Herd nehmen und die Filets dazugeben, nun die Sauce noch mit Pfeffer kräftig
abschmecken und servieren.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt.