Für das
Gemüse:
- 150gr Champignons
- 200g Tofu
- 100gr Bambussprossen
- 1 Hand voll Mungobohnensprossen
- 100gr Kohlrabi
- 100g Ananas (Dose)
- 1 große Karotte
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stange Sellerie
- 20gr Erdnüsse
- Öl zum Braten
für die
Sauce
- 100ml Ananassaft
- 100ml Wasser
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Speisestärke
- 2 El Essig
- 1 Msp Chilipulver
- Salz & Pfeffer
Zuerst den Tofu würfeln und in Öl kross
anbraten, Tofu aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Champignons, Kohlrabi, Paprika, Zwiebeln und Karotten in die
Pfanne geben und in etwas Öl andünsten, nach und nach die restlichen Zutaten
dazugeben.
Zwischenzeitlich die Zutaten für die
Sauce mischen und gut verrühren, wenn das Gemüse den gewünschten Garpunkt fast
erreicht hat, die Saucenmischung dazu geben und aufkochen lassen. Abschmecken,
ggf. nachwürzen.
Ganz zum Schluss die knusprigen
Tofuwürfel und Mungobohnensprossen hinzufügen und mit den Erdnüssen bestreuen.
Nach Belieben mit Reis anrichten.