- 300gr
Brokkoli
-
150gr Champignons
-
1 rote
Paprika
-
1
Karotte
-
1
Zwiebel
-
10gr
getrocknete Mu err Pilze
-
50gr
Mungobohnensprossen
-
200gr
Tofu
-
150ml
Gemüsefond
-
2 El Sesam
-
2 El (Sesam-)
Öl
-
2 El
Sojasauce
-
1 Msp.
Paprika scharf
-
1 El
Honig / Agavendicksaft
-
1 Msp.
geriebener Ingwer
-
1 Msp.
Kreuzkümmel
-
1 Msp. Chilipulver
-
1 Msp. Wasabi
-
Salz
& Pfeffer
Den Sesam
ohne Öl anrösten, Achtung, Sesam wird schnell schwarz.
Den Tofu in
Stücke schneiden und in Sesamöl kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Mu err
Pilze mindestens eine Stunde einweichen und danach 15 Minuten kochen und
kleinschneiden.
Das gesamte
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Brokkoli
5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken.
Als erstes
die Pilze im Wok mit etwas Sesamöl scharf anbraten, danach die Karotten,
Paprika, Zwiebel und den Brokkoli dazugeben und mit braten.
Zwischenzeitlich
Gemüsefond, Sojasauce, Agavendicksaft und den Gewürzen vermischen und zum
Gemüse im Wok dazugeben. Die Sauce etwas reduzieren lassen.
Zum Schluss
die Sprossen unterheben und heiß werden lassen, ebenso mit dem Tofu verfahren,
ggf. alles nochmals abschmecken.
Vor dem
Servieren noch mit dem geröstetem Sesam bestreuen.
Dazu passt
hervorragend Reis.