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Samstag, 18. April 2015

Spargelrisotto (2P)





  •           150gr Risottoreis
  •           300gr Spargel
  •           700ml Spargelfond
  •           1 Zwiebel
  •           1 El Öl
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 Prise Zucker
  •           2 El gem. Mandeln
  •           Salz & Pfeffer

Den Spargel gründlich waschen, schälen und das untere Stück abschneiden. Die Schalen und Abschnitte mit Wasser, Salz, Zucker in einem Topf zum kochen bringen und damit einen Fond ziehen.

Die Zwiebel fein würfeln, mit etwas Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und mit angehen lassen.

Den Reis mit einer Schöpfkelle Fond ablöschen, rühren und immer weiter auffüllen.

Den Spargel in kleine Stücke ca. 3 cm schneiden und im heißen Fond gar ziehen lassen.

Kurz bevor das Risotto gar ist die Spargelstücke dazugeben und gar ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und die Mandeln unterheben.



Anstelle der Mandeln kann natürlich auch Hartkäse verwendet werden.