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150gr Risottoreis
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300gr Spargel
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700ml Spargelfond
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1 Zwiebel
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1 El Öl
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1 El Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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2 El gem. Mandeln
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Salz & Pfeffer
Den Spargel
gründlich waschen, schälen und das untere Stück abschneiden. Die Schalen und Abschnitte
mit Wasser, Salz, Zucker in einem Topf zum kochen bringen und damit einen Fond ziehen.
Die Zwiebel
fein würfeln, mit etwas Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und mit angehen
lassen.
Den Reis mit
einer Schöpfkelle Fond ablöschen, rühren und immer weiter auffüllen.
Den Spargel
in kleine Stücke ca. 3 cm schneiden und im heißen Fond gar ziehen lassen.
Kurz bevor
das Risotto gar ist die Spargelstücke dazugeben und gar ziehen lassen.
Vor dem
Servieren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und die Mandeln unterheben.
Anstelle der
Mandeln kann natürlich auch Hartkäse verwendet werden.