-
150gr
Haferkekse
-
100gr Alsan/
Butter
-
800gr (Soja-)Joghurt
-
300ml (Heidelbeer-)Saft
-
25gr*
Agartine
-
200gr
Heidelbeeren/ Früchte
-
n.B.
Zucker
-
Früchte
für Dekoration
Die
Haferkekse im Mixer zerkleinern, die Margarine/Butter schmelzen und zu einem
Teig verkneten. In eine Springform geben und den Teig glatt verteilen.
Kaltstellen, sodass es festwerden kann.
Die Früchte
nach Wahl mit dem Joghurt pürieren.
Den Saft,
passend zu den Früchten zusammen mit der Agartine* aufkochen und etwas abkühlen
lassen. Nach und nach den Joghurt dazu geben und alles vermischen. Nach
Belieben mit Zucker abschmecken.
Danach auf
dem Keksboden verteilen und mind. 4 Stunden kaltstellen, sodass alles gut
gelieren kann.
*Bitte die
Anleitung der Agartine/Agaragar beachten, wie das Verhältnis von Agartine zu
der zu gelierenden Masse ist! Da kann es hin und wieder zu Abweichungen der
verschiedenen Hersteller kommen.