Seiten

Montag, 27. Juli 2015

Panna Cotta (4P)





  •           500ml (Pflanzen-) Sahne
  •           1 Vanilleschote
  •           2 El Zucker
  •           10gr Agartine

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark entnehmen.

Das Mark und die Schote in einen Topf geben, (Pflanzen-) Sahne und Zucker dazugeben und aufkochen lassen, danach die Hitze abschalten. Den Topf auf der Platte stehen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich das Vanillearoma aus der Schote lösen kann

Die Vanilleschote entnehmen und die Agartine einrühren und aufkochen lassen für ca. 2 Minuten.

Danach die Panna Cotta in Desserschalen oder Gläser abfüllen und kaltstellen.

Nach Belieben mit Fruchtpüree anrichten wie hier mit Himbeerpüree:
  •           300gr Himbeeren
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 El Zucker / Agavendicksaft
  •           3 El Wasser

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren, ggf. passieren und auf die Panna Cotta geben.