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Sonntag, 2. August 2015

Gefüllte Teigtaschen mit Pilzen (2P)







      Für den Teig:
  •           100gr Roggenmehl
  •           100gr Weizenmehl Typ 405
  •           100ml Wasser
  •           ½ Tl Salz
  •           Msp. Brotgewürz
  •           10gr Hefe
  •           Msp- Zucker
Die Mehle sowie Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben und eine Mulde erschaffen. Im handwarmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen. 

Das Wasser-Hefe-Gemisch in die Mehlmulde geben und 15 Minuten gehen lassen, danach alles zu einem Teig verkneten und mind. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


Danach in ausrollen und in die gewünschte Form zum Füllen bringen.


Die Füllung darauf geben und zusammenklappen, die Ränder vorsichtig mit einer Gabel festdrücken.



Vor dem Backen mit Wasser bestreichen.


Bei 200grad ca. 15min Backen, zwischen durch mit Wasser bestreichen.



Was die Füllung betrifft sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ich zeige hier eine Pilzfüllung.



Für die Füllung:
  •           250gr Champignons
  •           1 Zwiebel
  •           1El Öl
  •           1Tl Kräuter
  •           Salz und Pfeffer


Champignons putzen und  in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Champignons und dem Öl kross anbraten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. 


Hier gibts eine Variation mit >>Spinat-Füllung<<