Seiten

Montag, 16. November 2015

Apfelpfannkuchen (1P)


  •           100gr Apfelmus
  •           80gr Mehl
  •           120gr (Pflanzen-) Milch
  •           1 El echter Vanillezucker
  •           1 Tl Apfelessig
  •           ½ Tl Backpulver
  •           Zimt
  •           1 Apfel
  •           1Tl Öl zum Backen
                                                                  
Den Apfel ggf. schälen und  in Spalten oder Stücke schneiden.

Apfelmus, Mehl, (Pflanzen-) Milch, Vanillezucker, Zimt, Backpulver sowie den Apfelessig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der die typische Pfannkuchen-Konsistenz hat, danach noch die Apfelstücke dazugeben.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Teig in die heiße Pfanne geben. Den Pfannkuchen gold-gelb ausbacken und natürlich auch wenden.

Optional danach noch mit Puder- oder Vanillezucker nach Wahl bestreuen, hier eignet sich auch Ahornsirup oder Agavendicksaft.