-
100gr
Apfelmus
-
80gr
Mehl
-
120gr
(Pflanzen-) Milch
-
1 El
echter Vanillezucker
-
1 Tl
Apfelessig
-
½ Tl
Backpulver
-
Zimt
-
1 Apfel
-
1Tl Öl
zum Backen
Den Apfel ggf. schälen und in
Spalten oder Stücke schneiden.
Apfelmus,
Mehl, (Pflanzen-) Milch, Vanillezucker, Zimt, Backpulver sowie den Apfelessig
in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, der die typische
Pfannkuchen-Konsistenz hat, danach noch die Apfelstücke dazugeben.
In einer
großen Pfanne das Öl erhitzen und den Teig in die heiße Pfanne geben. Den
Pfannkuchen gold-gelb ausbacken und natürlich auch wenden.
Optional
danach noch mit Puder- oder Vanillezucker nach Wahl bestreuen, hier eignet sich
auch Ahornsirup oder Agavendicksaft.