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200gr
Weizenmehl
-
100gr
Roggenmehl
-
15gr
Hefe
-
½ Tl
Salz
-
½ Tl
Zucker
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750gr
Zwiebeln
-
300gr
Sojagurt / (vegan) Creme Fraiche
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2 El
Speisestärke*
-
Pfeffer
& Salz
-
1 El
gehackte Kräuter
- gem.
Kümmel
-
175ml
Wasser
-
Öl
-
Mehl
zum ausrollen
Die Mehle in
eine Schüsselgehen mit dem Salz vermischen und eine Mulde formen.
Hefe in
lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben, das Gemisch nun in die
Mehlmulde geben und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig
gründlich kneten und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Hefeteig
entweder für ein Blech oder für eine 28iger Springform ausrollen, abdecken und
beiseite stellen.
Die Zwiebeln
schälen und schneiden, in etwas Öl in der Pfanne angehen lassen. Mit ca. 100 ml
Wasser ablöschen und köcheln lassen.
Nun entweder
(vegan) Creme Fraiche dazugeben oder den Sojagurt. Bei der Sojagurt-Variante
müssen noch 2 El Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und dazu geben werden.
Die
Zwiebelmasse nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Kräuter abschmecken und
auf dem Teig verteilen.
Bei 220Grad
ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.