Seiten

Mittwoch, 4. November 2015

Zwiebelkuchen (4P)


  •           200gr Weizenmehl
  •           100gr Roggenmehl
  •           15gr Hefe
  •           ½ Tl Salz
  •           ½ Tl Zucker
  •           750gr Zwiebeln
  •           300gr Sojagurt / (vegan) Creme Fraiche
  •           2 El Speisestärke*
  •           Pfeffer & Salz
  •           1 El gehackte Kräuter
  •            gem. Kümmel
  •           175ml Wasser
  •           Öl
  •           Mehl zum ausrollen

Die Mehle in eine Schüsselgehen mit dem Salz vermischen und eine Mulde formen.

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker dazugeben, das Gemisch nun in die Mehlmulde geben und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Nun den Teig gründlich kneten und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Den Hefeteig entweder für ein Blech oder für eine 28iger Springform ausrollen, abdecken und beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen und schneiden, in etwas Öl in der Pfanne angehen lassen. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen.

Nun entweder (vegan) Creme Fraiche dazugeben oder den Sojagurt. Bei der Sojagurt-Variante müssen noch 2 El Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und dazu geben werden.

Die Zwiebelmasse nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Kräuter abschmecken und auf dem Teig verteilen.


Bei 220Grad ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.