-
125gr weiche
Butter/Margarine
-
75gr
Zucker
-
250gr
Mehl (630iger Dinkel oder 405er Weizen)
-
2 Tl
Backpluver
-
45gr
Apfelmus
-
½ Tl
Zitronensaft
-
5g
Stärke
-
Prise
Salz
Für die
Füllung:
-
75gr
Nougat
-
1 Tl
Zimt
Optional:
-
50gr
Kuvertüre
-
Dekor
Butter/Margarine
zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Apfelmus, Salz und Zitronensaft untermischen.
Mehl, Stärke
und Backpulver vermischen und einsieben und kneten.
Für 30
Minuten in den Kühlschrank geben.
Zwischenzeitlich
das Nougat über dem Wasserbad schmelzen und mit Zimt vermischen.
Den
gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 3mm dick ausrollen und
ausstechen, diesen Vorgang wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Nun die
Teigteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, Nougatgemisch darauf
geben und mit einem weiteren Teigling bedecken.
Bei 180Grad
ca 12 Minuten backen.
Nach dem
auskühlen optional mit geschmolzener Schokolade und Dekor verzieren.
Es entstehen ca. 40 Doppelkekse.