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Mittwoch, 30. März 2016

Pizzateig






Menge für ein Standart-Backblech: 
  •           300gr Mehl
  •           200ml Wasser (40°C)
  •           20gr Hefe
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Msp. Zucker
  •           1 El Olivenöl
  •           reichlich Mehl zum ausrollen

Optional:
  •           ½ Tl Brotgewürz
oder
  •            1 Tl Kräuter bspw. Basilikum, Oregano etc.

Das Mehl zusammen mit Salz und ggf. Gewürzen/ Kräutern in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Im lauwarmen Wasser (lieber zu kalt als zu warm) Hefe zusammen mit dem Zucker lösen.

Das Wasser- Hefegemisch nun in diese ausgehobene Mulde geben und abgedeckt an einen warmen Ort stellen, nicht rühren/kneten!

Den Teig dort mind. 30 Minuten verweilen lassen, danach das Öl dazugeben und gut durchkneten, weitere 30 Minuten abgedeckt, warmstehend ruhen lassen.



Danach den Teig wie gewünscht weiterverarbeiten.



Dieser Pizzateig lässt sich hervorragend auf Vorrat produzieren und überdauert auch ca. 5 Tage im Kühlschrank, er lässt sich aber auch einfrieren.




Anmerkung: Aus diesem Teig lassen ich auch leckere Brötchen/Semmeln/Seelen backen.