Menge für ein Standart-Backblech:
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300gr
Mehl
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200ml
Wasser (40°C)
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20gr
Hefe
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½ Tl
Salz
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1 Msp.
Zucker
-
1 El
Olivenöl
- reichlich Mehl zum ausrollen
Optional:
-
½ Tl
Brotgewürz
oder
- 1 Tl Kräuter bspw. Basilikum,
Oregano etc.
Das Mehl
zusammen mit Salz und ggf. Gewürzen/ Kräutern in eine Schüssel geben und eine
Mulde formen. Im lauwarmen Wasser (lieber zu kalt als zu warm) Hefe zusammen
mit dem Zucker lösen.
Das Wasser-
Hefegemisch nun in diese ausgehobene Mulde geben und abgedeckt an einen warmen
Ort stellen, nicht rühren/kneten!
Den Teig
dort mind. 30 Minuten verweilen lassen, danach das Öl dazugeben und gut
durchkneten, weitere 30 Minuten abgedeckt, warmstehend ruhen lassen.
Danach den
Teig wie gewünscht weiterverarbeiten.
Dieser
Pizzateig lässt sich hervorragend auf Vorrat produzieren und überdauert auch
ca. 5 Tage im Kühlschrank, er lässt sich aber auch einfrieren.
Anmerkung:
Aus diesem Teig lassen ich auch leckere Brötchen/Semmeln/Seelen backen.