-
250gr Kidneybohnen (abgetropft,
Dose)
-
Knoblauchzehe(n)
-
Zwiebel
-
1 Tl
Zitronensaft
- 1 Tl Senf
- 2 El Mehl
- 2 EL Haferflocken
- Salz
-
Pfeffer
-
Petersilie
-
reichlich
Öl zum backen
Die Kidneybohnen
zusammen mit geschältem Knoblauch und Zwiebel in den Mixer geben und pürieren.
Mehl, Haferflocken,
Zitronensaft, Senf, Salz, Petersilie und Pfeffer unterkneten. 10 Minuten ruhen lassen.
Es sollte nun
ein formbarer Teig entstehen.
In einer
Pfanne Öl erhitzen.
Mit
den nassen Händen Bratlinge formen.
Nun die
Bratlinge in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braten, vorsichtig, denn die Bratlinge bräunen sehr schnell.
Eine
Zubereitung im Backofen ist auch möglich, nur leider werden die Bratlinge dann
nicht so knusprig ca. 20 Minuten bei 200Grad.