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Samstag, 2. Juli 2016

Limetten-Basilikum-Sorbet (4P)





  •           150gr Zucker
  •           200ml Wasser
  •           200ml Limettensaft
  •           Abrieb 1 Limette
  •           5 Basilikumblätter
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen für 3-4 Minuten.

Eine Limette abreiben und danach auspressen, sowie weitere Limetten um 200ml Saft zu erzeugen.

Den Limettensaft zum Zuckersirup geben, die Herdplatte abstellen und nur noch ziehen lassen.

Den Limettenabrieb dazugeben.

Den Sirup auf Zimmertemperatur herunter kühlen.

Nun Zusammen mit den Basilikumblättern in den Mixer geben oder pürieren.


Danach in ein dünnwandiges Gefäß geben (möglichst Metall) und in den Froster stellen. Die Sorbetmasse in regelmäßigen Abständen (ca. 30 Minuten) aufrühren, diesen Vorgang solange wiederholen bis die Masse durchgefroren ist.