Seiten

Donnerstag, 15. September 2016

Kartoffelgratin Omas Art


  •           500gr Kartoffeln
  •           150ml Gemüsefond
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           2 El Butter/Margarine
  •           1 EL Mehl
  •           Muskatnuss
  •           Salz & Pfeffer
  •           Msp. Paprikapulver

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter/ Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben. Danach mit dem Gemüsefond und der (Pflanzen-) Sahne Ablöschen und einige Minuten kochen lassen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Nun die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln.

In eine Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen.


Im Backofen für ca. 20-30 Minuten garen (je nach dicke der Kartoffelscheiben).