Seiten

Samstag, 22. Oktober 2016

Kartoffelsuppe Omas Art (4P)



Gleich vor ab, dass hier ist kein klassisch leichtes Süppchen, sondern eine derbe eher eintopfartige Suppe.

  •           500gr Suppengewürz
  •           400gr Kartoffeln
  •           1,5l Wasser
  •           1 Zwiebel
  •           1 El Öl
  •           (Rauch-) Salz
  •           Pfeffer
  •           Majoran
  •           Kümmel
  •           Lorbeerblatt

Das Suppengewürz putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und schneiden.

Nun alles zusammen in etwas Öl angehen lassen, mit Wasser auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 1 Stunde (gerne auch länger) sanft köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser garkochen.

Nun das Lorbeerblatt entfernen und die Gemüsebrühe pürieren, es dürfen noch vereinzelte Stücke übrig bleiben.

Die Kartoffeln dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten, auch hier darf es noch etwas stückig sein.

Kräftig mit (Rauch-)Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.

Erneut aufgewärmt schmeckt uns die Suppe am besten.