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Donnerstag, 10. November 2016

Apfel-Zwiebel-Bratlinge


  •           150gr Haferflocken (kernig)
  •           150gr Gemüsefond
  •           1 Apfel (bspw. Boskop)
  •           2 Zwiebeln
  •           2 El Öl
  •           ½ Tl Bohnenkraut
  •           ½ Tl Petersilie
  •           ½ Tl Paprikapulver
  •           Salz & Pfeffer
  •           Opt. Semmelmehl

Die Haferflocken mit kochendem Gemüsefond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne kurz glasig andünsten und dann zu den Haferflocken geben.

Den Apfel nach Bedarf schälen und in feine Würfel schneiden.

Nun alles gemeinsam mit reichlich Gewürzen zu einer festen Masse kneten. Sollte die Masse noch zu trocken sein, dann noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Oder etwas Semmelmehl, wenn die Masse noch zu klebrig ist.

Aus der Masse Bratlinge formen.


In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge langsam ausbacken.