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Dienstag, 21. Februar 2017

Tofu Art "Bourguignon"





  •           200gr Tofu
  •           100gr Silberzwiebeln
  •           150gr Karotten
  •           200gr Champignons
  •           300ml schwarzer Johannisbeersaft*
  •           20ml dunkler Balsamico*
  •           100ml Gemüsefond
  •           1 El Tomatenmark
  •           2 Lorbeerblätter
  •           6 Pimentkörner
  •           6 Wachholderbeeren
  •           schwarzer Pfeffer
  •           Salz
  •           Öl zum Braten

Den Tofu klein schneiden und in reichlich Öl kross anbraten.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Silberzwiebeln halbieren. Die Champignons putzen und vierteln.

Den Tofu aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nun die Pilze in die Pfanne geben und anbraten, nach und nach die Karotten und Silberzwiebeln dazugeben.

Mit Fond, Saft, Tomatenmark und Balsamico ablöschen. Die Pimentkörner und Wachholderbeeren im Mörser, oder mit dem Messerrücken andrücken. Zusammen mit den Lorbeerblättern in ein Gewürzei/ Teefilter geben und in die Pfanne legen.

Nun das Ganze auf mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen, ca 30 Minuten.


Den Tofu dazugeben und einige Minuten mit schmoren. Danach die Gewürze entfernen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


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* Statt Saft und Balsamico  kann natürlich auch Rotwein verwendet werden, dann ggf. noch etwas Süßungsmittel dazugeben wie Zucker/ Honig/ Apfelsüße u.ä.