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100gr
Butter / Alsan
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20gr
Puderzucker
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40gr
Aronia-Essig ( ca. 5% Säure)
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150gr
Kuvertüre zartbitter
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Ca. 150gr
Kuvertüre Zartbitter zum überziehen
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1 Prise
Salz
Die (vegane)
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, danach mit dem Mixer oder dem
Schneebesen aufschlagen.
Nun Zucker,
Salz und Essig einarbeiten. Hier ist etwas Geduld gefragt bis eine homogene
Masse, die an Buttercreme erinnert entsteht.
Zwischenzeitlich
kann man nebenbei die ersten 150gr Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Das
Temperieren ist hier nicht zwingend notwendig.
Die
geschmolzene Schokolade nun langsam in die Buttercreme einarbeiten bis sich
alles gut verbunden hat.
Nun gibt es
verschiedene Varianten wie man weiter vorgeht, die Variante für „Fleißige“ oder
die für „weniger Fleißigen“.
Die „Fleißigen“
stellen nun die Schüssel mit der Buttercreme am besten über Nacht in den
Kühlschrank, damit die Masse gut aushärten kann. Dann mit einem Löffel möglichst
gleichgroße Portionen abstechen und mit nassen, (eis-)kalten Händen zu Kugeln
formen.
Die „weniger
Fleißigen“, ich auch in diesem Falle. Nehmen sich ein flaches Gefäß, so ca.
10x12cm groß. Es kann auch ein rundes Gefäß sein, es sollte nur einen nicht zu großen
Durchmesser haben. Danach wird das Gefäß mit Frischhaltefolie ausgelegt, das
erleichtert das heraus nehmen.
Nun kommt es
drauf an wie flüssig eure Masse ist, kann man sie noch gießen oder leicht verstreichen.
Wenn nicht dann ganz vorsichtig! Über dem Wasserbad etwas erwärmen. Die Masse
nun in eurer Form verteilen, sodass die ca. 1cm dick überall liegt. Danach im
Kühlschrank festwerden lassen. Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.
Im nächsten
Schritt sind wir wieder alle gleich fleißig. Denn nun kommen die Kugeln oder
Stücke kurz in den Gefrierschrank, dabei legt man sie am besten mit etwas Abstand
auf ein Blech. (Dieser Schritt kann ersatzlos gestrichen werden, wenn es in
eurer Küche angenehm kühl ist)
Die
verbliebene Kuvertüre muss Temperiert werden, wie das geht, beschreibe ich
>>hier<<.
Nun die
Kugeln oder Stücke tauchen und trocknen lassen.
Die
Aufbewahrung erfolgt im Kühlschrank.