Seiten

Montag, 5. Juni 2017

Süßkartoffelsalat





  •           500gr Süßkartoffel
  •           100gr Lauch / Porree
  •           ½ rote Paprikaschote
  •           1 rote Zwiebel
  •           1 Tl Senf
  •           3 El Öl
  •           3 El (Apfel-) Essig
  •           50ml >>> Gemüsefond<<<
  •           Salz & Pfeffer

Die Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und in eine Schüssel geben.

Zwischenzeitlich den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenso zerkleinern.

Die Zwiebel häuten, schneiden und im Öl kurz glasig anschwitzen. Danach vom Herd nehmen und über die Kartoffeln geben.

Danach Paprika, Lauch sowie Essig, Senf, Fond und Gewürze untermischen.


Alles gut verrühren und 30 Minuten ziehen lassen, ggf. danach nochmals abschmecken.