-
500gr Süßkartoffel
-
100gr
Lauch / Porree
-
½ rote
Paprikaschote
-
1 rote
Zwiebel
-
1 Tl
Senf
-
3 El Öl
-
3 El (Apfel-)
Essig
-
50ml >>> Gemüsefond<<<
-
Salz
& Pfeffer
Die
Süßkartoffel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und Salzwasser gar
kochen. Danach abgießen und in eine Schüssel geben.
Zwischenzeitlich
den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenso
zerkleinern.
Die Zwiebel
häuten, schneiden und im Öl kurz glasig anschwitzen. Danach vom Herd nehmen und
über die Kartoffeln geben.
Danach
Paprika, Lauch sowie Essig, Senf, Fond und Gewürze untermischen.
Alles gut
verrühren und 30 Minuten ziehen lassen, ggf. danach nochmals abschmecken.