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Sonntag, 27. August 2017

Pflaumenmus Omas Art





  •           3Kg Pflaumen
  •           500gr Zucker
  •           5 Nelken
  •           2 Zacken Sternanis
  •           1 Zimtstange
  •           2 Kardamonkapseln
  •           ½ Tl Salz
Die Pflaumen entkernen. 5 Kerne aufbewahren!
Die Pflaumen Zuckern und Salzen, die Kerne und die Zimtstange untermischen. Nelken und Kardamonkapseln im Möser andrücken. Danach in einen Gewürzbeutel geben und zu den Pflaumen.


Die Pflaumen abdecken und so übernachten lassen.

Am nächsten Tag, die Pflaumen mit den Gewürzen in eine feuerfeste Form geben und bei 200 Grad 40 Minuten in den Backofen stellen. Die Backofentür sollte einen kleinen Spaltbreit geöffnet sein.

Danach die Gewürze entfernen, den Backofen auf 180 Grad herunter regeln und weitere 80 Minuten backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.




Nach dem Backen, Kerne entfernen und sofort pürieren. Achtung Heiß!

Nun in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser in ein feuerfestes Gefäß stellen, dieses zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen stellen, dort für weitere 30 Minuten bei 90 Grad erhitzen. Den Backofen abstellen und die Gläser im inneren Abkühlen lassen.