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3-4
Salatgurken
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3 große
Zwiebeln
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2 L
Wasser
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10gr
Salz
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250ml
Essig (10% Säure)
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100gr
Zucker
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3 Tl
Senfkörner
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1 ½ Tl
Pfefferkörner
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3
Zweige Dill
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6
Nelken
Die Gurken
schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, danach in ca. 1cm
dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln
schälen und achteln.
Nun die
Gurkenscheiben und die Zwiebeln auf verschließbare und sterile Gläser
verteilen. (Ein großes Gefäß ist natürlich auch möglich)
Den Dill und
die Nelken zu den Gurken geben.
Die Senfkörner
mit dem Messerrücken andrücken (oder im Mörser). Danach in einen Topf geben.
Nun die
Pfefferkörner zu den Senfkörnern geben und erhitzen.
Wasser,
Salz, Zucker zu den Körnern geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Den Essig dazugeben und erneut aufkochen lassen.
Den heißen
Sud nun sofort über die Gurken geben und die Gläser fest verschließen. Beim
Abkühlen sollte sich ein Vakuum bilden. Bildet sich keins (Druckprobe am
Deckel) müssen die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden, dennoch halten sie
sich dort um die 4 Wochen.
Ist das
Vakuum entstanden, so sollten die Gläser einfach kühl und dunkel gelagert
werden und sind 6-9 Monate haltbar.