-
300gr
Mehl
-
3
Zwiebeln
-
75gr
Kürbis geraspelt
-
75gr
Kürbis in Stücken
-
20gr
Hefe
-
½ Tl
Salz
-
½
Zucker
-
200ml
Wasser
- Pfeffer
- Muskat
-
2 El Öl
Die Zwiebeln
schälen und in halbe Ringe schneiden. Zusammen mit dem Öl in einer Pfanne
glasig anschwitzen. Danach zur Seite stellen und Auskühlen lassen.
Wasser,
Zucker und Hefe vermischen unter Rühren die Hefe aufösen.
Mehl, Salz
und geraspelter Kürbis in eine Schüssel geben, reichlich Pfeffer und Muskat dazu und verrühren. Das Hefe-Gemisch
dazugeben und mit dem Kochlöffel vermischen. Die Zwiebeln unterheben.
Nun den Teig
mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Eine
Springform einfetten, den Teig hinein füllen, die Kürbisstücke darauf verteilen
und erneut 20 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich
den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen, das Brot nun ca. 30-40 Minuten backen,möglichst etwas unterhalb der Mittleren Schiene.
Stäbchenprobe machen!