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Montag, 26. Februar 2018

Sauerkrautlasagne





  •           500gr Sauerkraut
  •           200gr Räuchertofu
  •           2 Karotten
  •           1 Zwiebel
  •           300ml Gemüsefond
  •           300ml Pflanzendrink/ Milch
  •           Lasagneblätter
  •           30ml Öl
  •           30gr Mehl
  •           Muskatnuss
  •           Kümmel
  •           1 Tl Wachholderbeeren
  •           2 Lorbeerblätter
  •           Salz & Pfeffer
  •           Paprikapulver scharf
  •           opt. Käse (-ersatz)
  •           etwas Öl zum Braten

Den Backofen bereits anschalten, sodass er auf 200 Grad O/U aufheizen kann.

Zunächst wie Wachholderbeeren entweder im Mörser andrücken oder mit dem Messerrücken bearbeiten. Im besten Falle nun in ein Tee-Ei geben, wenn nicht vorhanden, dann muss die Sauce zum Schluss passiert werde.

Nun in einen Topf das Öl erhitzen, das Mehl einrühren und mit dem Gemüsefond und der Milch/ Pflanzendrink ablöschen. Die Wachholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Auf niedriger Flamme leicht köcheln lassen.

Im Anschluss die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den Tofu ausdrücken und in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu kross ausbraten. Den Tofu heraus nehmen, und jetzt die Zwiebel hinein geben. Danach die Karotten und das Sauerkraut.

Wenn alles angeschwitzt ist, Wachholder und Lorbeer aus der Sauce entfernen und zum Sauerkraut geben.

Nun mit reichlich Muskat, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tofu untermischen.

Und nun schichtweise mit den Lasagneplatten dazwischen in eine Auflaufform stapeln.

Optional noch mit Käse bestreuen.


Bei 200 Grad nun alles gut 20-30 Minuten backen, bis die Lasagneplatten gar sind.