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Freitag, 10. Oktober 2014

Oregano-Thymian-Polenta an Kichererbsensalat (2P)


Kichererbsensalat

·         200gr Kichererbsen (Dose)
·         50gr getrocknete Tomaten
·         50gr Oliven
·         2 Frühlingszwiebeln
·         2 Tomaten
·         ½ Salatgurke
·         grüner Salat




Vinaigrette

  •           2 El Walnussöl
  •              2 El Wasser
  •            1 Tl Basilikumpesto
  •            1 El Zitronensaft
  •            1 El helle Sojasauce
  •            Salz & Pfeffer
  •             ½ Tl Senf (mittelscharf)
  •             1 Msp. Tandori Gewürzmischung


Die Kichererbsen abgießen und abbrausen. Frühlingszwiebel, waschen, putzen in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Gurke und Tomaten waschen, entkernen und kleinschneiden. Alles vermischen.
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Glas füllen, gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt und alles über den Salat geben, gut verrühren ca. 30 Minuten ziehen lassen und danach abschmecken, ggf. nachwürzen.



Oregano-Thymian-Polenta

  •            80gr Polenta
  •            1 kleine Zwiebel
  •            Gemüsefond
  •            1 Zweig Thymian
  •            1 Zweig Oregano
  •            Öl zum Braten




Die Zwiebel hacken und mit etwas Öl in einem Topf anrösten, mit der auf der Polentapackung angegebenen Flüssigkeitsmenge ablöschen, die gehackten Kräuter dazugeben, Polenta einrühren und quellen lassen. Auskühlen lassen und in die gewünschte Form bringen. Abschließend goldgelb in der Pfanne ausbacken.