Die Zutaten zu einem festen Teig kneten. Am besten nach und nach die Zutaten unter das Marzipan kneten. Aber dennoch nimmt der Prozess eine gewisse Zeit in Anspruch bis ein fester Teig entsteht. Die Hände am besten hin und wieder etwas anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so.
Danach zwischen zwei
Silikonmatten oder zwischen Folielagen ausrollen und ausstechen oder einfach
Quadrate ausschneiden, den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr
übrig ist.
Die Plätzchen bei 250 Grad
ca. 4-5 Minuten backen, Achtung, nicht zu lange, da sie sonst schnell sehr
trocken werden können.
Für den Guss:
- 100gr Puderzucker
- 1 El Zitronensaft
- Msp. Zimt
- bei Bedarf Wasser
Zucker mit Zitronensaft und
Zimt vermischen, sodass ein streichfähiger Guss entsteht, ggf. mehr Wasser/
Zitronensaft hinzufügen und damit dann die ausgekühlten Plätzchen bestreichen.