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Dienstag, 30. Dezember 2014

Kartoffel-Linsen-Eintopf (2P)



  •           100gr Tellerlinsen
  •           250gr Kartoffeln
  •           200gr Karotten
  •           500ml Wasser
  •           1 Zwiebel
  •           ½ Stange Sellerie
  •           1 El Tomatenmark
  •           1 El Senf
  •           1 El gekörnte Brühe
  •           1 Lorbeerblatt
  •           Salz & Pfeffer
  •           ½ Tl Paprikapulver

Linsen mit dem Lorbeerblatt in Wasser bissfest garen. Zwiebel hacken und in einem Topf anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, mit dem Wasser ablöschen. 

Kartoffeln und Karotten in gleichgroße Stücke schneiden. In den Topf geben und in der Flüssigkeit garen. Brühpulver (ich verwende hier, dass Hefe- und Geschmacksversträrkerfreie von Alnatura) und Sellerie hinzugeben.
Die gegarten Linsen abgießen und zu den Kartoffeln und Karotten geben. Mit Senf und den verblieben Gewürzen abschmecken.



Nach Belieben mit saurer Sahne anrichten.