-
90gr
Tellerlinsen
-
80gr
Beluga Linsen
-
80gr
Rote Linsen
-
Lasagneplatten
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
150gr
Zucchini
-
1 Rote
Paprika
-
100gr
Karotten
-
500ml
passierte Tomaten
-
500ml
Gemüsefond
-
200ml
(Pflanzen-) Milch
-
30gr Margarine
-
30gr
Mehl
-
1
Lorbeerblatt
-
1 El
Olivenöl
-
Salz
& Pfeffer
-
1 Tl
Oregano
-
1 Tl
Thymian
-
1 Tl
Basilikum
-
1Tl
Paprikapulver scharf
-
1 Tl
Paprikapulver edelsüß
-
Cayenne
-
Käse(-ersatz)
zum überbacken
Die Linsen je nach Garpunkt bissfest garen und abgießen.
Zwiebel, Knoblauch hacken und in einer Pfanne
mit Öl glasig dünsten und geraspelte Zucchino, Karotten und gewürfelten Paprika
dazugeben kurz braten, mit den passierten Tomaten und 200ml Gemüsefond
ablöschen, die Linsen dazugeben.
Mit
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Paprikapulver und Cayenne
abschmecken.
Für die Bechamelsauce, Margarine in einem Topf
schmelzen, das Mehl dazu und ganz leicht bräunen, mit 300ml Gemüsefond,
Pflanzenmilch aufgießen und kochen, Lorbeerblatt nicht vergessen, ebenso mit
Salz und Pfeffer würzen. So lange kochen lassen bis eine sämige Konsistenz
erreicht ist.
Die Zutaten mit den Lasagneplatten schichten,
als obere Schicht sollte die Bechamelsauce verwendet werden. Bei Bedarf mit
Käse (-ersatz) bestreuen.
Die Lasagne bei 200Grad ca. 30 Minuten backen,
bis die Platten gar sind und die gewünschte Bräune erreicht ist.
Die Lasagneplatten lassen sich problemlos durch
in Streifen gehobelte Zucchini ersetzen um das Ganze etwas kohlenhydratärmer
zu gestalten.