-
75gr Hirse
-
200ml Mandeldrink (Milch)
-
30gr Rosinen
-
2 El Agavendicksaft / Honig
-
Mark ½ Vanilleschote
-
Zimtstange
Mandeldrink
zusammen mit dem Mark der Vanilleschote, Agavendicksaft und der Zimstange aufkochen, die Hirse
einrühren und sanft 5 Minuten Kochen lassen, danach den Herd ausstellen, Rosinen dazugeben und die
Hirse nur noch quellen lassen.
Variante 1:
Gefüllte Äpfel
Den Deckel
der Äpfel großzügig abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel
großzügig aushöhlen. Danach mit der gegarten Hirse füllen.
Entweder so
anrichten oder die gefüllten Äpfel bei 180 Grad ca. 15 Minuten in den Backofen
geben, sodass die Äpfel weich werden.
Variante 2: Überbacken
Die Hirse mit einem geschnittenen Apfel vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Mandelblättchen mit Agavendicksaft vermischen und darüber streuen.
Das Ganze bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, sodass die Mandelblättchen eine goldgelbe Farbe annehmen.
Variante 3:
Zu der gegarten Hirse einfach noch
einen Apfel kleinschneiden und hinzugeben.
Diese Variante mag ich als Frühstück sehr gerne :) Anstelle der Hirse lässt sich auch prima Quinoa verwenden!