Für die Spätzle:
- Vegane Spätzle:
- 200gr Mehl
- 2 EL Sojamehl
- ½ Tl Salz
- 1 Msp. Kurkuma
- 150ml Wasser
mit Ei :- 200gr Mehl
- 2 Eier
- ½ Tl Salz
- ca. 60ml Wasser
Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.
So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und abschrecken.
Für die Sauce:
- 300gr TK-Spinat
- 1 Schalotte
- 20gr getrocknete Tomaten
- 25gr Pinienkerne
- 100ml (Soja-) Sahne
- 1 Tl Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
- ½ Tl Senf mittelscharf
Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Pinienkerne ohne Öl anrösten.
Die Schalotte würfeln und in einem Teelöffel Öl glasig andünsten.
Den Spinat dazugeben, mit Sojasahne ablöschen, Tomaten kleinschneiden und untermischen.
Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Spätzle unterheben, nochmals erwärmen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Pinienkerne ohne Öl anrösten.
Die Schalotte würfeln und in einem Teelöffel Öl glasig andünsten.
Den Spinat dazugeben, mit Sojasahne ablöschen, Tomaten kleinschneiden und untermischen.
Mit den Gewürzen gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Spätzle unterheben, nochmals erwärmen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.