Crêpes-Teig Grundrezept:
-
200ml
(Soja-) Milch
-
100gr
Mehl
-
n.B.
Zucker
-
1 Msp.
Salz
-
½ Tl
Apfelessig
-
½ Tl
Backpulver
-
Öl zum
Backen
Alle Zutaten, bis auf das Öl miteinander zu einem Teig verrühren, um diesen klumpenfrei zu
bekommen, ist es sinnvoll das Mehl zu sieben.
Danach den Teig einige Minuten
ruhen lassen.
Das Öl in
eine Pfanne geben und danach die Crêpes dünn ausbacken.
Für das
Ragout:
-
2
Blutorangen
-
3 El
Zitronensaft
-
1El
echten Vanillezucker
-
1 Tl
Speisestärke
Die Blutorangen
filetieren und die übrigen Karkassen mit der Hand auspressen.
Den
Vanillezucker und den Saft der Blutorangen in einem Topf erhitzen.
Zitronensaft
und Stärke verrühren, zum Blutorangensaft dazu geben und aufkochen lassen,
sodass der Stärke typische Geschmack verkocht. Dann die Blutorangenfiletes
dazugeben und kurz darin ziehen lassen.