Seiten

Dienstag, 17. März 2015

Kartoffel-Zwiebel-Gratin (2P)









  •            300gr Kartoffeln
  •           100gr Zwiebeln
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 El Mehl
  •           2 El Öl
  •           Salz & Pfeffer
  •           Muskat
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe kross braten, mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, das Ganze gut aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.



Das Zwiebel-Kartoffelgemisch in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen, sodass die Kartoffelscheiben weich sind.