Das Grundrezept:
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500gr
Weizenmehl Typ 405
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½ El
Zucker
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10gr
Salz
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½
Würfel Hefe
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300ml
warmes Wasser
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15ml
Olivenöl oder Kräuteröl
Für eine
mediterrane Abwandlung
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3
Zweige Rosmarin
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1 Tl
Oregano
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3
getrocknete Tomaten in Öl
Das Mehl in
eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe, Zucker mit lauwarmen
Wasser vermischen, in die Mulde füllen und 15 Minuten gehen lassen.
Danach alles
(ggf. auch die Kräuter, Tomaten etc.) zu einem Teig verarbeiten und diesen
mindestens eine weitere Stunde gehen lassen.
Den Teig zu zwei Ciabatta formen
und dieses mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 Minuten stehen lassen.
Vor dem
Backen die Brote mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zwischendurch immer wieder mit Wasser bestreichen/ besprühen.