Vorab
Entschuldigung an die Österreicher und Alle denen der Strudel ‚heilig‘ ist.
Ich hätte es auch Apfel-Blätterteig-Tasche nennen können.
Für Faule,
da ich nicht gewillt war Strudelteig selbst herzustellen und der Blätterteig
noch übrig war.
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1 Pck
Blätterteig
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4 große
Äpfel
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Zimt
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2 EL Vanillezucker
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1 El
Zitronensaft
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Puderzucker
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1 El Butter/
Alsan
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Ggf.
Rosinen
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Sojasahne
(Eigelb zum bestreichen)
Die Äpfel
schälen, entkernen und würfeln.
Den echten
Vanillezucker zusammen mit Butter/ Alsan in eine Pfanne geben und schmelzen,
die Apfelwürfel dazugeben und mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.
Optional
Rosinen oder Mandelsplitter dazugeben und dünsten.
Den
Blätterteig von der Rolle wickeln und die Apfelmasse darauf geben,
zusammenklappen, auf ein Backblech geben und mit Sojacuisine oder Eigelb
bestreichen.
Bei 180Grad
ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Etwas
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.