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Sonntag, 4. Oktober 2015

"Apfelstrudel für Faule"




Vorab Entschuldigung an die Österreicher und Alle denen der Strudel ‚heilig‘ ist. Ich hätte es auch Apfel-Blätterteig-Tasche nennen können.
Für Faule, da ich nicht gewillt war Strudelteig selbst herzustellen und der Blätterteig noch übrig war.


  •           1 Pck Blätterteig
  •           4 große Äpfel
  •           Zimt
  •           2 EL Vanillezucker
  •           1 El Zitronensaft
  •           Puderzucker
  •           1 El Butter/ Alsan
  •           Ggf. Rosinen
  •           Sojasahne (Eigelb zum bestreichen)

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Den echten Vanillezucker zusammen mit Butter/ Alsan in eine Pfanne geben und schmelzen, die Apfelwürfel dazugeben und mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. 
Optional Rosinen oder Mandelsplitter dazugeben und dünsten.

Den Blätterteig von der Rolle wickeln und die Apfelmasse darauf geben, zusammenklappen, auf ein Backblech geben und mit Sojacuisine oder Eigelb bestreichen.

Bei 180Grad ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.