Für den
Teig:
-
200gr Mehl
-
½ Tl Salz
-
1 Tl Öl
-
110ml Wasser)
Alle Zutaten
vermischen, verkneten und auf einem Backblech dünn ausrollen.
Für den Belag:
-
150gr Schmand/ Sauerrahm /Soyananda
-
1 große Kartoffel
-
3 rote Zwiebeln
-
1 Tl gehackter Oregano
-
Paprikapulver
-
Salz & Pfeffer
-
optional Käse (-ersatz)
Den Schmand
mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem
ausgerollten Teig verteilen.
Die
Kartoffel mit dem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden, mit der Zwiebel
ebenso verfahren.
Den Teig
ggf. mit Käse(-ersatz) bestreuen und Kartoffel- sowie Zwiebelscheiben belegen.
Den
Flammkuchen bei 250 Grad ca. 12- 15 Minuten Backen.