Seiten

Mittwoch, 11. November 2015

Flammkuchen mit Kartoffeln (2P)




Für den Teig:
  •           200gr Mehl
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Tl Öl
  •           110ml Wasser)
Alle Zutaten vermischen, verkneten und auf einem Backblech dünn ausrollen.

Für den Belag:
  •           150gr Schmand/ Sauerrahm /Soyananda
  •           1 große Kartoffel
  •           3 rote Zwiebeln
  •           1 Tl gehackter Oregano
  •           Paprikapulver
  •           Salz & Pfeffer
  •           optional Käse (-ersatz)
Den Schmand mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Die Kartoffel mit dem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden, mit der Zwiebel ebenso verfahren.

Den Teig ggf. mit Käse(-ersatz) bestreuen und Kartoffel- sowie Zwiebelscheiben belegen.

Den Flammkuchen bei 250 Grad ca. 12- 15 Minuten Backen.