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Montag, 9. November 2015

Kürbisrisotto (2P)


  •           120gr Risottoreis
  •           400gr Kürbis (Butternut/ Hokkaido)
  •           500ml Gemüsefond
  •           1 El gehackter Estragon
  •           1 El Öl
  •           1 Schalotte
  •           1cm Ingwer
  •           Pfeffer & Salz
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 El gemahlene Mandeln
  •            schwarzer Sesam

Den Gemüsefond erhitzen.

Die Schalotte schälen und fein hacken, den Ingwer ebenso. Beides in etwas Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und unter ständigem rühren immer neue Flüssigkeit dazugeben.

Kürbis putzen, schälen und in keine Würfel schneiden. Die Würfel 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben und mit garen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anschwenken, bis sie anfangen zu duften, optional kann mit dem Sesam ebenso verfahren werden.

Wenn das Risotto den gewünschten Gargrad hat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Estragon sowie den Mandeln abschmecken.


Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.