Nudelteiggrundrezept:
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100gr
Weizenmehl 1050
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50gr
Hartweizengries
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1
Msp. Salz
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1 Msp.
Kurkuma optional für die Farbe
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70ml
Wasser
Die Zutaten
zu einem festen Teig verkneten, danach 10 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig
Schritt für Schritt ausrollen auf ca. 1-2mm und bspw. mit einem Glas
gleichgroße Kreise ausstechen. Quadrate schneiden funktioniert ebenfalls.
Tipp: die
ausgestochenen Kreise/Quadrate/Teigstücke am besten nebeneinander auf ein Geschirrtuch
legen, dann kleben sie nirgends fest
Für die
Füllung:
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100gr Maronen
(geschält)
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1
Schalotte
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Oregano
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Majoran
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Muskat
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Salz
& Pfeffer
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1 Tl Öl
Die geschälten
Maronen und die Schalotte fein hacken, oder mixen. In einer Pfanne mit etwas Öl
kurz anschwitzen und mit reichlich Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken, es darf ruhig etwas überwürzt sein.
Füllen des
Teiges:
Ca. ½ Tl des
gewürzten Pürees auf einen Teigausschnitt geben. Die Ränder des Teiges mit
einem in Wasser getauchten Pinsel bestreichen und danach zusammen falten. Beim
Falten darauf achten, dass so wenig wie möglich Luft eingeschlossen wird und
das die Ränder gut verschlossen sind, sodass kein Wasser eindringen kann.
Die
Zwischenlagerung erfolgt bestenfalls wieder auf einem Geschirrtuch, damit
nichts ankleben kann.
Die gefüllten Nudeltaschen in kochendes, gut gesalzenes geben und ca. 5 Minuten
vorsichtig köcheln. Ich kann leider keine genaue Kochzeitangabe machen, da
diese größenabhängig ist.