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300gr
Semmelwürfel/ Knödelbrot*
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150ml
(ungesüßte Pflanzen-) Milch
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100ml
(Pflanzen-) Sahne
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1
Zwiebel
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1 Tl Öl
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3 El
Stärkemehl/ Sojamehl
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3 El
gehackte Kräuter
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Salz
& Pfeffer
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Muskatnuss
Die
Semmelwürfel in eine Schüssel geben. (Pflanzen-) Milch und (Pflanzen-) Sahne
leicht erhitzen und über die Semmelwürfel geben.
Die Zwiebel
schälen, ganz fein hacken und kurz in etwas Öl glasig braten, zu den
Semmelwürfeln geben.
Das
Stärkemehl, Kräuter und reichlich Gewürze dazugeben und gut kneten, sodass eine
Bindung entsteht. Sollte es zu klebrig und nicht formbar sein, dann noch einige
Semmelbrösel dazugeben, im umgekehrten Fall etwas Flüssigkeit.
Die Knödel
auf die gewünschte Größe bringen, das geht am besten mit feuchten Händen.
In einem
Topf, Wasser zum kochen bringen und reichlich salzen, oder Gemüsefond. Die Knödel hineingeben,
die Temperatur runter stellen und die Knödel nur noch ziehen lassen. Abhängig
von der Größe zwischen 10 und 20 Minuten.
*ich habe hier getrocknetes Vollkorntoast verwendet