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400gr Rosenkohl
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200gr Maroni
(geschält*)
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100gr
Lauch/ Porree
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150ml
(Pflanzen-) Sahne
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Salz
& Pfeffer
- Muskatnuss
Die
Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser bissfest kochen.
Zwischenzeitlich
die geschälten Maroni in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl
anbraten.
Den Lauch/ Porree
putzen und in halbe Ringe schneiden zu den Maroni geben, ebenso mit dem
gekochten Rosenkohl verfahren. Es dürfen sich leichte Röststoffe bilden.
Die
(Pflanzen-) Sahne dazugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss kräftig abschmecken.
*Maroni lassen sich ganz einfach schälen indem man sie kreuzförmig einritzt, mindestens 15 Minuten in Wasser legt und dann bei 900 Watt ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellt. Danach lassen sich Schale und Haut gut abziehen.